GERAL |
Descobertas ruínas de uma prensa que os fenícios usavam para fazer vinho |
Exaustivo trabalho de arqueólogos permitiu descobrir as ruínas de um local onde os fenícios faziam vinho, há 2.600 anos |
Líbano - Conforme relatado pela publicação National Geographic , a descoberta ocorreu no Líbano e mostraria que o comércio de vinho era comum no povo fenício na área do Mediterrâneo.
A tarefa arqueológica consistia em escavações em Tell el-Burak, ao sul do Líbano, onde encontraram os restos de um lagar (oficina com os aparelhos adequados para espremer certos frutos (uva, azeitona), reduzindo-os a líquido) que pode datar do século 7 a.C.
Além disso, esta descoberta permite-nos aprofundar no comércio que os antigos fenícios realizavam com as suas mercadorias.
Os fenícios, segundo o relato citado, teriam introduzido a cultura do vinho naquela região. Eles também mencionam que um grande número de sementes foi encontrado, o que sugere que as uvas eram de vinhedos próximos. Em seguida, os fenícios os esmagaram em um recipiente de gesso com os pés, da maneira tradicional.
A amostra foi armazenada em ânforas de cerâmica,, onde o vinho foi não só fermentado, mas também transportado.
Esta prensa faz parte de um assentamento fenício que data dos séculos VIII e VI aC. Lá, os fenícios teriam se dedicado a fazer vinho para o mercado da região, segundo especialistas.
Fonte: Minuto NQN