VARIEDADES
Ambev reconhece produtores rurais por boas práticas no cultivo de cevada no Rio Grande do Sul
   
Os profissionais foram homenageados durante evento da empresa por iniciativas que promovem excelência no campo e impactam positivamente a cadeia cervejeira

Por Ana Melo
30/10/2025 15h12

No último dia 28, a Ambev homenageou colaboradores rurais do Rio Grande do Sul que se destacaram por suas práticas de cultivo no ponto de partida do universo cervejeiro: o campo de cevada. Os profissionais foram reconhecidos em diferentes categorias que celebram o rigor técnico, o cuidado com o solo, a produtividade sustentável e, principalmente, o compromisso com a qualidade.

As homenagens aconteceram durante o Dia de Campo, um encontro promovido pela companhia para reunir agricultores, técnicos e especialistas, e fomentar a troca de experiências e conhecimentos sobre a cultura da cevada. Mais do que celebrar resultados, a premiação reforçou o papel central e indispensável dos produtores, distribuidores e demais profissionais técnicos de campo, na construção de uma cadeia mais sustentável e   eficiente para atender as demandas tanto do campo quanto da indústria. Confira abaixo os premiados nas seis categorias:

Destaque Técnico Cevada

Na categoria Destaque Técnico Cevada, foi considerado o papel essencial de promover a difusão de tecnologias de manejo e cultivo para melhores resultados no campo, tanto em produtividade quanto em qualidade. O agrônomo premiado foi Everton Torin, da Chapada Grão, empresa do ramo do agronegócio fundada em 2003, criada diante da crescente demanda por serviços de limpeza, secagem e armazenagem de grãos produzidos na região.

Destaque Comercial Cevada

Para esta categoria, foram valorizadas ações que buscam alternativas viáveis para impulsionar os negócios, manter a economia em movimento, gerar produção, empregos e riqueza para a sociedade. O premiado foi Douglas Perin, da Tomasini Agrobios, empresa especializada em recebimento, armazenagem e comercialização de grãos, com destaque especial para a cevada.

Destaque em Evolução de Área

Com 1.025 hectares de cevada cultivados em 2025, o agricultor Luis Henrique Scariot, foi o destaque na categoria Evolução de Área. Seu trabalho reflete o aproveitamento das lavouras no período do inverno, uso consciente dos recursos naturais e preservação da biodiversidade, por meio de planejamento estratégico e manejo adequado do solo, da água e das plantas, práticas que a Ambev valoriza e apoia.

Profissionalismo Rural

O premiado da categoria Profissionalismo Rural foi Rafael Zamban, reconhecido por sua gestão eficiente e completa, de ponta a ponta, que se tornou essencial para manter o negócio saudável, próspero e capaz de gerar entusiasmo entre clientes e colaboradores do agronegócio. Com uma área média anual de plantio de cevada superior a 4.500 hectares nos últimos 5 anos, Rafael tem se consolidado como o maior produtor nacional de cevada cervejeira. É referência para os demais quando o assunto é profissionalizar a propriedade rural, foi assim que fez da Chapada Grãos uma história de sucesso.

Destaque fomento de Cevada

Tomasini Agrobios voltou ao pódio como distribuidora Destaque em Fomento de Cevada, por priorizar o cultivo de cevada cervejeira durante o período de inverno, promovendo estabilidade de área e, consequentemente, volume com qualidade. Essa estratégia é fundamental para atender às necessidades da região, valorizando a produção local.

   

mode_emailEnviar E-mail

  Fechar E-mail

  

Comentar comment0 comentário
menu
menu